A Prefeitura de Monteiro em parceria com o SESI através do programa Cozinha Brasil, realizou entre os dias 12, 13 e 14 de junho, capacitação com a equipe de merendeiras das escolas da Rede Municipal de Ensino.

Durante o evento, a equipe recebeu orientações de cuidados no preparo, na manipulação e no congelamento de alimentos, planejamento de compras (gasto semanal e mensal da merenda escolar), dicas de peso e medidas, como também como dicas de receitas utilizando cascas de frutas para preparação de iogurtes naturais e gelatinas.

A capacitação foi realizada no auditório da Escola Municipal Tiradentes, pela nutricionista do SESI, Dra. Maria Luiza juntamente com o nutricionista da Rede Municipal de Ensino, Abel Cândido.

No final da capacitação, as merendeiras receberam certificado de conclusão e um livro de receitas “Alimente-se Bem” contendo 100 receitas econômicas e nutritivas.

Segundo Ana Lima, Secretária de Educação, a capacitação de merendeiras vem a fortalecer cada vez mais uma política de alimentação saudável para os estudantes do município. Ela acrescentou que atualmente a merenda oferecida pelo município é de boa qualidade e acompanhada por um profissional do setor nutricional.

“A capacitação desenvolvida para as merendeiras é um meio pelo qual poderão desempenhar melhor suas funções, se aperfeiçoando para assim atender bem os nossos estudantes com uma merenda de qualidade”, finalizou.

Com Ascom

Copyright Cariri em Foco. Todos os direitos reservados - O site que agrega as principais notícias do Cariri paraibano.