A Prefeitura de Monteiro em parceria com o SESI através do programa
Cozinha Brasil, realizou entre os dias 12, 13 e 14 de junho, capacitação
com a equipe de merendeiras das escolas da Rede Municipal de Ensino.
Durante o evento, a equipe recebeu orientações de cuidados no preparo, na manipulação e no congelamento de alimentos, planejamento de compras (gasto semanal e mensal da merenda escolar), dicas de peso e medidas, como também como dicas de receitas utilizando cascas de frutas para preparação de iogurtes naturais e gelatinas.
A capacitação foi realizada no auditório da Escola Municipal Tiradentes, pela nutricionista do SESI, Dra. Maria Luiza juntamente com o nutricionista da Rede Municipal de Ensino, Abel Cândido.
No final da capacitação, as merendeiras receberam certificado de conclusão e um livro de receitas “Alimente-se Bem” contendo 100 receitas econômicas e nutritivas.
Segundo Ana Lima, Secretária de Educação, a capacitação de merendeiras vem a fortalecer cada vez mais uma política de alimentação saudável para os estudantes do município. Ela acrescentou que atualmente a merenda oferecida pelo município é de boa qualidade e acompanhada por um profissional do setor nutricional.
“A capacitação desenvolvida para as merendeiras é um meio pelo qual poderão desempenhar melhor suas funções, se aperfeiçoando para assim atender bem os nossos estudantes com uma merenda de qualidade”, finalizou.
Com Ascom
Durante o evento, a equipe recebeu orientações de cuidados no preparo, na manipulação e no congelamento de alimentos, planejamento de compras (gasto semanal e mensal da merenda escolar), dicas de peso e medidas, como também como dicas de receitas utilizando cascas de frutas para preparação de iogurtes naturais e gelatinas.
A capacitação foi realizada no auditório da Escola Municipal Tiradentes, pela nutricionista do SESI, Dra. Maria Luiza juntamente com o nutricionista da Rede Municipal de Ensino, Abel Cândido.
No final da capacitação, as merendeiras receberam certificado de conclusão e um livro de receitas “Alimente-se Bem” contendo 100 receitas econômicas e nutritivas.
Segundo Ana Lima, Secretária de Educação, a capacitação de merendeiras vem a fortalecer cada vez mais uma política de alimentação saudável para os estudantes do município. Ela acrescentou que atualmente a merenda oferecida pelo município é de boa qualidade e acompanhada por um profissional do setor nutricional.
“A capacitação desenvolvida para as merendeiras é um meio pelo qual poderão desempenhar melhor suas funções, se aperfeiçoando para assim atender bem os nossos estudantes com uma merenda de qualidade”, finalizou.
Com Ascom