A Prefeitura de Monteiro e o SESI/PB firmaram uma parceria viabilizando a vinda do programa Cozinha Brasil, que atenderá o município de Monteiro, no período de 12 a 15 de junho, com curso de Culinária.
Na manhã dessa
terça-feira, 13, foi realizada uma reunião na sede da Prefeitura para definir
os detalhes das atividades do programa no município. Estiveram presentes no
encontro as secretárias de Desenvolvimento Social, Anna Lorena, de Educação,
Ana Lima, a Superintendente do Programa Cozinha Brasil, Rivane Gláucia e o
Consultor de Negócios do SESI/PB, Melquizedel Melo.
Segundo Anna Lorena,
Secretária de Desenvolvimento Social, a parceria será de grande importância
para Monteiro, que terá o objetivo de atender merendeiras, idosos, professores
e beneficiários do programa Bolsa Família.
Ela acrescentou que para
as ministrações das aulas será montada uma ampla estrutura, com um caminhão
baú, onde funcionará como cozinha.
“A parceria entre a
Prefeitura e o SESI tem gerado frutos produtivos para o desenvolvimento
socioeconômico local. Pois são ações edificantes como essas que tem ajudado na
melhoria de vida de pessoas do nosso município”, afirmou Lorena.
As inscrições serão
realizadas na Secretaria de Desenvolvimento Social a partir da próxima semana,
nos horários da manhã e tarde. Os interessados deverão apresentar cópia dos documentos CPF, RG, comprovante de
residência e carteira de trabalho.
Cozinha Brasil - Alimentação Inteligente
Preparar alimentos de
forma racional, econômica e sem desperdícios é uma forma de minimizar o
problema da fome no Brasil. Partindo dessa premissa, o Conselho Nacional do
Sesi desenvolveu o Programa Cozinha Brasil – Alimentação Inteligente, em
parceria com o Ministério do Desenvolvimento Social e Combate à Fome,
tornando-se mais uma ação do Programa Fome Zero, do Governo Federal, com apoio
das Federações das Indústrias e Departamentos Regionais do Sesi de todo país.
O programa visa
assegurar um processo educativo permanente, destinado a fazer do ato de
produzir, preparar o alimento, uma cultura promotora de saúde, bem estar,
geração de renda e desenvolvimento com sustentabilidade.
O 'Cozinha Brasil'
pretende mudar o comportamento da população no que se refere a hábitos
alimentares e propiciar o aproveitamento integral dos alimentos. No Brasil 30%
dos alimentos são perdidos e esse Programa é um dos caminhos encontrados para
discernir a educação alimentar e erradicar a fome e a desnutrição no país.
Além disso, o
Programa vai orientar e conscientizar a população sobre captação, tratamento,
armazenamento e consumo da água – essencial para a manutenção das condições de
saúde e de produção.
Por meio de unidades
móveis, cozinha experimental pedagógica projetada para ensinar, por meio de
cursos a populações como preparar alimentos de baixo custo e alto valor
nutritivo, utilizando os alimentos de forma integral, preferencialmente com
receitas que utilizem produtos da própria região, respeitando as diversidades
culturais.
O Objetivo é que cada pessoa treinada pelo Cozinha Brasil possa
tornar-se um multiplicador, levando para as comunidades, para o lar e para a
empresa os conhecimentos adquiridos acerca de uma alimentação inteligente.